Моё государство

Взгляд стеклянных глаз из-под бровей,
Моего родного государства.
Отрешён от нужд простых людей.
Озабочен, только жаждой "царства".
О желаньях человека позабыв,
О своих долгах не вспоминая,
В коридорах власти, чёрствый мир,
Государственность таинственностью бает...
Ему дела нет, что ест семья,
Сколько денег тратит на детей,
Что пособий, пенсий мало для
Жизни, в век огромных скоростей.
Строго смотрит, строго вперив взгляд
В горе нужд за бедностью черты,
На калек и на здоровых деля нас,
По прописке в радости мечты.
В список наказаний заглянув,
"Безработного" с "работным" разделив,
Государство знает как - за нас,
Честь и совесть насмерть обозлив.
По оплате - наказан рублём!
Заработать - честно не дают!
Учат жизни - наградив горбом!
С жадным рвеньем - мзду свою берут.
           *   *   *
Я поэтом жить хочу... Но чаще лишь вздыхаю.
Для моей мечты, мой краток век.
Я в своей стране, о Родине мечтаю...
Где так вольно, дышит человек.


Рецензии