Песнь 63

Боже правый, в молитве мой голос услышь,
жизнь мою не окутывай страхом.
Я давно позабыл про священную тишь –
мятежи мои сделал Ты прахом.

И от мыслей нелепых меня Ты укрой,
спрячь меня. Ты обязан помочь мне…
Словно меч, изострили язык они свой,
чтобы втайне губить непорочных.

Напрягли, словно лук свой, язвительность слов,
чтоб в меня, беззащитного, целить.
И стреляли тайком из колючих кустов,
но напрасно. Остался я целым.

В намерении злом укреплялись враги.
Говорили: «А кто нас увидит?»
Совещались скрыть сети, но скрыть не смогли,
не смогли непорочных обидеть.

И решили неправду они отыскать
и вовнутрь человека залезли.
В сердце рылись, пытаясь в нём зло опознать.
Бог, стрелой порази их болезной!

От своих языков пострадают они,
ну а те, кто их грех уличают,
удалятся от них, – да пребудут одни
и положенное – получают.

Пусть же праведник возвеселится о Нём,
о Бессмертном, о Господе нашем.
Уповать на Него станем ночью и днём.
С нами Бог. И никто нам не страшен.



ПСАЛОМ   63

Псалом Давида.
2 Услышь, Боже, голос мой в молитве моей, сохрани жизнь мою от страха врага.
3 Укрой меня от замысла коварных, от мятежа злодеев,
4 Которые изострили язык свой, как меч; напрягли лук свой – язвительное слово,
5 Чтобы втайне стрелять в непорочного; они внезапно стреляют в него и не боятся.
6 Они утвердились в злом намерении, совещались скрыть сеть; говорили: кто их увидит?
7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены.
9 Языком своим они поразят самих себя; все, видящие их, удалятся от них.
10 И убоятся все человеки, и возвестят дело Божие, и уразумеют, что это Его дело.
11 А праведник возвеселится о Господе и будет уповать на Него; и похвалятся все правые сердцем.


Рецензии