в пределах реальности

Ты спишь
Я поднимаю твои сны со дна
Морского.
Как скоро
Сорвём мы якоря
Для первого простого
Движения по шхерам
Для начала?

Ты помнишь
Я как-то
               сказала
солёными словами
глупость дня?

И как потом
                рыдала
Две навигации
И звон
Ничейных волн
Глушил мой крик
Подбитой птицы.

Теперь же…
Ты спишь.
Теперь
             всё –
                миф.
Всё –
          небылица.  :)

Я больше –
                не птица.
Я – просто человек.
Со дна, как жемчуг добываю
Твои живые сны.
А ты…
На том краю земли
       Такой спокойный
               безмятежный
Просто –
            дыши.
И больше ничего.
Ах, да… пока я помню:
На улице пока ещё зима, -
Закрой окно.    =)


Рецензии