Городской пейзаж

В любых краях, где я бываю,
Куда б ни влек ажиотаж -
При всех раскладах выбираю
Я прежде городской пейзаж.

Мне по душе пространство это,
Что люди городом зовут,
И в вечном поиске ответа
Не намечаю свой маршрут.

С почти-что детским  интересом
В фасады вглядываюсь я,
Еще не срытые прогрессом
Теперешнего бытия:

Доходный дом времен модерна
Несет кокетливый декор,
И облик свой, еще манерный,
Являет миру до сих пор.

Изысканный по старым меркам,
Невольно взгляд к себе влечет
Невесть над чем нависший эркер.
И - в переулок поворот.

А там, за этим поворотом,
Скрывается иной сюжет:
Ажур решетки и ворота,
Дворца ампирный силуэт…

А дальше – флигель поседелый,
За ним – с кокошниками храм,
Особнячок… И нет предела
Архитектурным виражам…

От удивленья к узнаванью -
Брожу по городам чужим.
Вплетаюсь в городскую ткань я.
И сердцем прикипаю к ним.
2012г.

Е. И. Куманьков "Телеграфный пер."


Рецензии
Чудесный стихотворный пейзаж!
И картинка хороша...

Фелиссия   20.01.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю каменные джунгли.

Татьяна Ненахова   22.01.2019 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.