Зов в ночи

Отражаются звёзды в пруду,
Что зарос камышом и тиной,
Выпь кричит точно в бреду,
Одиноко так, сиротливо.

И зовёт, нагоняет беду,
Заунывным, зловещим мотивом,
В темноте скрывая слезу,
Не сдержалась и зарыдала с надрывом.

Крик ночную взорвал тишину,
Нарушая привычный покой,
Выпь кричала на большую луну,
Что устала от жизни земной.


Рецензии