Дурак и ветер

На закате иль на рассвете,
На высоком крутом берегу
Позову я порывистый ветер
И за ним хохоча побегу.

Побегу и глаза закрою,
Позабуду на миг о тебе
Увлекусь непонятной игрою.
А когда утомит меня бег.

Я в траву упаду луговую,
И открою небу глаза.
Вдруг, в минуту, забытой разлуки
Заблестит на ресницах роса

Крикну я, на крик эхо ответит
Ветер высушит горечь рос
Попрошу я чтоб бриз не ветер,
Эту горечь к тебе унес
 
И забыв, что я, есть на свете,
В новом дружеском тесном кругу
Прикоснётся к губам алым ветер
И покажется горечь знакомой,

Обжигающей губы насквозь.
И ответишь ты нет другому,
Нет от ныне, и это всерьёз.
Я почувствую эту минуту,

И незримо в душе улыбнусь
И чужою ты станешь кому-то,
И подвластной лишь мне одному
И никто из друзей не заметит,

Перемены в твоих глазах
Только странный соленый ветер,
Будет путаться в волосах.





Картинка из сретств массовой информации.
Имя автора картинки снизу картинки.


Рецензии
Хорошее решение проблем - этот солёный ветер...

Мила Садко   25.06.2012 21:18     Заявить о нарушении