Бал

Пришла суббота. Пономарь ушел на службу.
У королевы будет бал. Прибыть всем нужно.
Придворный люд, уж на ногах, такое дело.
Надели платья на себя, на своё тело.

Уроки моды соблюли и этикета.
Блестит цепочка на пенсне, на нос одето.
- Иная барышня заходит в чудной шали,
Ей приглашения, увы, не присылали.

- Настал тот час, что музыкантами отмечен.
Пришли во фраках как один: «Всем добрый вечер!»
Садятся быстро на места и гаснут свечи,
Прекрасной музыкой пропитан этот вечер.

И на балу весеннем музыка звучала.
Она, пришедшим, только благовест внушала.
Все были счастливы, домой ушли под вечер,
Гостям всем душу продувал коварный ветер.

- Но изнутри у них мелодия звучала.
Она гостей, домой идущих, согревала.
И будут помнить очень долго этот вечер.
Кучер промчался, словно в поле ветер.


28.02.12


Рецензии