Мы обломки застоя...

Мы – обломки  застоя,
Его  поздний  помёт.
Наше  место  пустое
Вряд  ли  кто-то  займёт.
Никогда  не  нахрапом,
Завсегда  на  троих.
Мы  не  гадили  в  храмах
И  не  строили  их.

Мы осколки, осколки
Разлетевшейся мглы.
Ветераны прополки,
Кавалеры метлы.
Никуда  не  спешили,
Не  кричали  «ура!»,
Мы  ни  зла  не  вершили,
Не  творили  добра.

Мы  обломки, обломки
Этих  сумрачных  лет.
Мы, конечно, потомки,
Но  наследники – нет!
В нашем мутном сознаньи
И разброд, и разгром.
Стерты начисто грани
Между злом и добром.

И  пугает  не  призрак,
Не  привычная  ложь –
Тени  будущей  жизни,
Когда  вдруг  не  найдёшь
Разделить  бутерброд  с  кем,
Отыскать  ли  Денеб,
Погадать ли на Бродском,
как на книге судеб...


Рецензии
...И апрельская морозь,
И в затылок - снежок;
И услышу я голос:
- До свиданья, дружок!..

Ирина, прекрасное стихотворение. Тонкое перекликание с И.Б.

С уважением

Новый Рубикон   10.03.2012 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.