Неужели лишь в сказке...

Неужели лишь в сказке
И только во сне
Никого не круша, не карая,
Рыцарь истины скачет
На чахлом коне
По крутому пустынному краю?

Злые бесы сомненья
Грызут его сны,
Днем соблазнов зияют объятья,
Лишь неверные тени
От полной луны –
Одиночества кровные братья.

Он друзьями-родными
Давно позабыт,
На огне непонятном сгорая,
И разносится топот
От звонких копыт
По пустому безлюдному краю.

На усталом коне
Век ли так ему мчать
Одиноко?
А кто и догонит,
Веселей ли вдвоем
О заветном молчать
И всерьез говорить о погоде?

1997


Рецензии