Дерево

Ах, в  этом  городе  теней
От  них  не  убежать.
Где  неизвестно, что  вредней –
Курить  или  дышать.
Где  неизвестно, что  нежней –
Любить  иль  убивать,
И  неизвестно, что  честнее,
Брать  или  давать.

Припев:
Но  дерево – выросло  дерево
На  свалке, вот  это  скандал!
На  свалке  надежд  и  доверия,
Которых  ты  не  оправдал.
На  свалке  стихов  не родившихся,
Травы, что  не  выросла  вновь…
На  свалке  чудес, рассердившихся
На  жалкую  нашу  любовь.


Да, неизвестно, что  честнее,
Грабить  или  дарить.
Об  этом  в  обществе  теней
Не  любят  говорить.
Но, знаешь, все  они  уйдут,
Едва  настанет  день,
А  ты  не  сможешь  улизнуть –
Ведь  ты  ещё  не  тень.

Припев.

1983


Рецензии