Теням прошлого мы не чета...

Теням  прошлого  мы  не  чета,
Так  настойчиво  нас  уверяли.
Только  рано  потери  считать –
Ты  считай, что  не  всё  потеряли.
Вознести  или  сжечь  нас  живьём –
Пусть  упрямое  время  рассудит.
Не  печалься, пока  мы  живём,
Что-то  будет  ещё, что-то  будет…
Что-то  будет !

Нас  не  зря  обкатало  в  волне,
И, наверно, покажется  странным,
Что  не  круглыми  стали  вполне,
А  швейцарам  назло – многогранны.
Чем  мы  дышим, о  чём  поём,
И  кого  эта  песня  разбудит?
Только  помни – пока  мы  живём,
Что-то  будет  ещё, что-то  будет…
Что-то  будет !

Разве  верится, ты  мне  скажи,
Что  уйдём, сами  станем  тенями?
Смерти  нет, это  вечная  жизнь,
Обновляясь, смеётся  над  нами.
В  сердце  целится  век  остриём,
Оплетает  удавкою  буден…
Наплевать, и  пока  мы  живём,
Что-то  будет  ещё, что-то  будет,
Что-то  будет !

1987


Рецензии