Реквием по деду

                В.А. Итину

Забыв  источники  добра –
до  этого  ли  было! –
Тогда  пошёл  на  брата  брат
Пустить  его  на  мыло.
И  орды  дикие  племён
Сцепились, завывая,
И  оборвалась  связь  времён,
Порука  круговая.

Припев
Над  убиенными  поплачь,
Ведь  ты  же  не  палач,
Таскатель  передач,
Запуган  и  обманут.
Хотя, конечно, плачь – не  плачь,
Конечно, плачь – не  плачь,
Плачь – не  плачь,
Они  уже  не  встанут,
Они  уже  не  встанут.

Среди  свершений  и  побед
Великих  пятилеток
Не  знаю, где  схоронен  дед,
Что  думал  напоследок.
О  чём  молился, что  просил,
Чем  небеса  тревожил,
Кого  жалел  и  поносил,
Как  жизнь  свою  итожил.

Припев.

Заветы  разные  в  пыли
Лежат, не  зная  дела.
Ещё, спасибо, не  сожгли –
Не  всё, видать, горело.
Пирожник  портит  сапоги,
Сапожник – завблинами,
И, указуя, где  враги,
Кухарки  правят  нами.

Припев.

1990


Рецензии