А я скучаю по весеннему дождю...

Ночное небо густо вызвездил мороз –
 Зима отметиться решила уходя.
 А мне, признаться, захотелось вдруг до слёз
 Дождя!
 Не монотонно моросящей ерунды,
 Насквозь пропитанной вселенскою тоской,
 А чтоб – потоками безудержной воды,
 Рекой!
 
Так не хватает мне весеннего дождя
 И гомерического хохота грозы,
 Не выжимающего, душу бередя,
 Слезы!
 И пусть рыдают безутешно фонари,
 Бессильно сеющие слабый тусклый свет;
 И будут лопаться в восторге пузыри –
 Привет!
 
Весенний ливень чисто вымоет к утру
 Не только город, но и душу – от потерь;
 Он смоет зимние депрессии, хандру –
 Поверь!
 Небесной влагой чисто вымытый рассвет
 Несёт восторг, за бурной ночью приходя…
 Жду очищения души от мнимых бед –
 Дождя!


Рецензии