ещё несколько

ПАЛЬЧИКИ


ой да пороскину я в контакте
пальчики по клавишам
ой да наберу там одно слово
что знать негоже малышам

ой да наберу второе слово
много хуже прежнего
а ты самый главный палец
лучше мне отрежь его

ой да вы пальчики-то мои непокорны
шаловливы пальчики
никокого мне с вами сладу
дедмазая зайчики

а вы опять гулять пойдёте
да по чужой тарелочке
пусть едять свои папкормы
мальчики и девочки

с кака-колами папкормы
с мальчиками девочки







НОВОСТЬ


         Не противься ж, Валенька,
         Он тебя не съест...

Узник доброй воли
под моим окном
утепляет крылья
стекловолокном
сизым носом чует
быструю Весну
и себя врачует
закусив десну.

Не печалься, милый,
что тебе она -
грязная, бесстыжая,
жидкая Весна?
лишь дурные звери
ждут ее приход
да отцы-евреи
строят самолет

Главного еврея
все зовут Инцест
не кручинься, маленький,
он тебя не съест
оближи конфету
ликом возликуй
и про радость эту
людям возвествуй!







буква
—————

в провинции безнравственно и зябко
в столице же - безвременно и сыро
но там и сям всяк по себе - козявка
иль писчего досадная помарка
без удержу запрыгавшая буква
с каким-то исключительным наклоном
с каким-то возмутительным подтекстом...
а ветер продувает колоннаду
и тем усугубляет клоунаду
контекст определяет положение
вот некто взятый в качестве примера
что замышляет совершить движение
лишённое привычного манера -
ан - нет! и он пожизненно пришпилен
к унылому безрадостному месту
а дальше... дальше следуя контексту
примерно так: арбайтен, нихт шпацирен!








манилов-жених
——————

забрёл манилов на малину
лиловым лакомясь лимоном
пустился в плаванье по нилу
за ламантином умилённым
нарядным лодырем в коляске
наливкой клюквенной балуем
он не отлынивал от ласки
скрепляя дружбу поцелуем
о сколько впрямь мгновений чудных
неповторимо-мимолётных
горячечных харчевен чумных
да тупиков бесповоротных -
всё миновало понемногу
с дороги ноги бы размять бы
а утром - в новую дорогу -
копить приданое для свадьбы


Рецензии