Явное спрячется в дали небесные...

Явное спрячется
            в дали небесные,
Мир погрузится
            в покров неизвестности.
Можно ли?
    Нужно ли?
        Правда ли?
            Выдумка?
            Шутка ли?
        Глупость ли?
    Просто ли?
Стыдно ли?

Бога забывшие –
   смогут ли в мире жить?
Только себя любя –
   сложно любовь постичь.
К свету стремясь душой –
   крест облегчаешь свой.
Псалом спасения –
   даже сквозь слёзы –
                пой!

Птицу усталую
   выкорми, обогрей –
Силу даруй ей
   за семь улететь морей.
Каждый обдумай шаг –
   всякий обдумай день,
Ибо кто дарит Свет –
   может сразить и Тень!


Рецензии