22-е дополнение к 27 Наставлениям о стихах

Тезис: редакторов поэзии не бывает, - а бывают корректоры, помогающие "правильно" расставить знаки препинания и убрать пару-тройку лишних слов, а также сместить кое-где ударение.

Косвенный антитезис: редактором поэзии может быть только поэт, явно превосходящий по мастерству редактируемого поэта.

Синтез: редакторов поэзии - на пальцах одной руки.


Рецензии