Сергей Александрович простит...

Мне осталась одна забава
Пальцы в рот - и блевать на всех
Прокатилась дурная слава
Что я жуткая мразь и бес

Ах, какая большая потеря
Много в жизни больших потерь
Стыдно мне - ведь я в Бога не верю
Больно мне - и не верю теперь...

Золотые, далёкие дали...
Городская, житейская жизнь!
Здесь молюсь, здесь я плачу, скандалю
Чтоб о Родине не позабыть!

Дар поэта - хвалить и тревожить
Роковой на нем след стоит
И наждачку с нежною кожей
Я пыталась во снах скрестить

Пусть не сладились, пусть не сбылись
Эти помыслы ярких ночей
Но раз дьяволы рядом крестились
Значит Ангелы жили во мне

И за эти веселие мути
Отправляясь с ним в край иной
Я хочу, при последней минуте
Попросить тех, кто будет со мной

Что за всё - за грехи, за деяния,
За неверие в благодать -   
Вы бы с Богом меня оставили
Под иконами умирать..............
19 сентября 2010 в 13:45


Рецензии