Монолог Данаи

   Монолог Данаи

 Низко спадает под золотом дождь.
 Ты опустил голову и молчишь.
 Вот ты сейчас раздвинешь полог,
 в солнечном свете застынешь на миг.
 Я окружу тебя ночью и днём,
 бедной любовью под дьяволом тьмы,
 в сердце откину обиду о том,
 что затаила на миг среди мглы.
 Боль об отце промелькнёт сквозь лучи,
 в складках стыдливо я скрою любовь,
 но не открою в себе час ночи,
 тот, что который затмит нашу кровь.
 Свет проникает сквозь тёмный полог,
 к нам на постели и падает вниз.
 Девицы стыд возле ложа пролёг,
 негой покрыл наши сладкие сны.
 Нет… Я не сложила с тобою в ночи,
 первую тайну и руку из света.
 Нежно ласкали меня сквозь лучи,
 тёплые губы открыто под ветром.
 Золотом дождь окружает меня,
 низко спадает на белую простынь…
 Я голову уронила, склоняя,
 в шёлковы ласки и нежные взоры.
 Ангел нам светит под стрелами тьмы,
 в свете, прокравшегося, тихо на ложе,
 зверя любви, его ласки прочны,
 что окружают под взглядом… О! Боже…

 01.02.2012 года.


Рецензии