ПРО ЭТО

             Боролись женщины не год –
             Боролись женщины века
             За торжество своих свобод,
             Чтоб вырвать власть у мужика.

             И труд их прахом не пошел,
             Принес-таки плоды.
             Но… вновь страдает женский пол,
             Хоть от другой беды.

             Мужик стал хиленьким ростком,
             В жене опору ищет –
             На плечи женские лег дом
             И добыванье пищи.

             Как по научному сказать –
             Жена сегодня в норме
             Должна и день, и ночь пахать
             И быть в отличной форме.

             Она и швец, она и жнец,
             И мастер на все руки…
             И мать. А часто – и отец,
             Поскольку носит брюки.

             И мысль рождается порой
             В свободе  без просвета:
             Ах, хорошо бы в домострой,
             Чтоб думать лишь про «это»!


Рецензии
Виталий, спасибо за стих, всё очень верно, мудро и складно. Только в домострой не хочется...
С теплом Татьяна.

Татьяна Дагаева   01.04.2012 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот, вышел на свободу - не из домостроя, из больницы.

Виталий Дагаев   18.04.2012 22:22   Заявить о нарушении
Виталий, очень рада , что вышли, с выздоровлением вас!

Татьяна Дагаева   18.04.2012 22:33   Заявить о нарушении