К тебе

Тропа к тебе совсем уже раскисла
Разбавленным вином в глубокой плошке;
Ищу в глубинах нить любого смысла,
Но, чтоб,  клубок, и лишь по той дорожке
К тебе. Найти сюжет не новый,
Но скомканный под стоптанною пылью,
И рыть, и рыть отчаянно сурово,
И петь и про Гренаду и Севилью.

А может быть – подрамник, кисти, краски,
И, в холст глядя средь внемлющей природы, -
Срывать с натуры дремлющие маски,
Блистая ремеслом вчерашней моды.


Рецензии