Снег в марте

Здесь снег идет, как тонет пустота
в земле... но мыслит небо чем-то белым. 
И помело летит по переспелым
надеждам -- и бубнового туза
за пазуху все прячет скучный март.
Не ширится  судьба в раструбах снега.
И горбится, как старых школьных парт,
наклон чернильных улиц, им не к спеху
за поворот...Там кривизна путей
горбата так же и крепка, как мост над бездной...
Намыливает пену брадобрей
на скулы полушарий, -- миру тесно
в замерзшем марте, словно маме в букварях
всеобщих праздников
с цветком и тряпкой в раме...
Но жду тебя, помазанник, мой ранний
апрель,  из пены вышедший в углях.
Сверкнешь золой, плеснешь мне в акварели,
чирикнешь веточкой, прочавкаешь лягушкой --
весь хмель ночных аквамаринных песнопений,
с зрачками горьких звезд на лозе мокрых глаз,
в их  золотой рассыпчатой опушке.


Рецензии
..."И помело летит по переспелым
надеждам -- и бубнового туза
за пазуху все прячет скучный март..."(!!!!!!)
И все что я прочла-замечательно!
С теплом


Лена Репина   24.03.2012 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.