Я буду сам себе рабом и господином

Я буду сам себе рабом и господином
Сам буду славить, и клеймить себя
За каждую златую середину
За каждый шаг где «Я» совсем «Не Я»

За тихое согласие с толпою
За громкий голос супротив толпы
Я буду сам себе и счастьем и бедою
Любя и ненавидя рок судьбы

За слабость чувств, за силу своих мыслей
За каждый выдох и за каждый вдох
Я буду сам себе бессмыслицей и смыслом
Наемником  и пленником эпох

За каждый шаг, где ложь наполовину
За каждый шаг где, вовсе нету лжи
Я буду сам себе рабом и господином
Прислужником, приказчиком души

******************************

Я мир разрушил старый в одночасье
Списав на суматоху бытия
Я раб судьбы – и это мое счастье
Я господин судьбы – и это боль моя


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.