Пепел тишины

Встречая юности рассветы,
и свято веря в миражи
ты точно знаешь все ответы.
В твоей душе не место лжи.

Девичьи локоны лаская,
ты шепчешь ей едва-едва,
любви несмелые слова -
"Ты у меня одна такая..."

Твоя любовь всего дороже.
Из миллиардов ты - один.
Касание горящей кожи -
и ты и раб, и господин.

Мучительно повелевая,
ты счастлив не вставать с колен,
дрожа, но все же уповая,
что нескончаем этот плен...

Но сохнут губы. Стынут руки.
И вот - слова уже не те.
Ее глаза в слезах разлуки
тебя не видят в темноте.

И, бросив ей недоулыбку,
стыдливо силишься уйти,
забыть, как первую ошибку
из вереницы на пути...

Взрослея, ищешь ты ответы,
блуждая в сумерках идей.
Среди цветов есть пустоцветы.
Есть пустоцветы средь людей.

Ты не становишься мудрее
под ношею прожитых лет,
лишь мчишь быстрее и быстрее,
купив в один конец билет.

Став пассажиром серых будней
в вагончике, бегущем в даль,
где молчаливое безлюдье
набросит времени вуаль.

Воспоминания о прошлом
ворвутся в твой последний миг.
Не бойся смерти. Это пошло.
Прошествуй гордо, напрямик

в тоннель из света и видений,
в манящий сумрак чистоты,
в безмолвный ад своей мечты
из мира плотских наслаждений.

Но в смерти не найти ответы,
они там больше не нужны.
Сгорели юности рассветы.
И стали пеплом тишины.....


Рецензии
НО сохнут губы лишь от страсти,
от злости покусаешь в кровь,
в ее глазах увидел жажду власти,
неся любви корону на покой.
-ЭТО СИЮ МИНУТНОЕ СТИХОСЛОЖЕНИЕ!
Не судите строго,очень понравился монолог откровения!!голосую!!Прошу в гости,буду рада рецензу!

Ирина Коренная-Курская   20.06.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.