Соблазнённые песней

В небесах от любви пребывая,
Он поёт, к твоим чувствам взывая.
Эту песню, конечно, ты слышишь,
Напряглась, как струна, и не дышишь.

В тихой песне о грусти поётся -
Что-то где-то кому-то неймётся...
Входят в душу печально напевы,
Увлажняя глаза некой девы.

Облегчить она хочет страданья
И певцу подаёт знак вниманья
Нежным словом и ласковым взглядом
И прозрачным, как воздух, нарядом.

А певец начал вдруг заикаться,
Путать ноты, слова, задыхаться -
Подошла ты, и песня пропала,
Только музыка тихо звучала.

Но слыхали её только двое -
Это чувство единства такое;
Удалились, обнявшись, в покои,
Став для всех прихожан, как изгои.

Не судите их, люди, так строго -
Под защитой они ведь у Бога.
А любовь, как и жалость, поверьте, -
Наше счастье с рожденья до смерти.


Рецензии
Любви - побольше!А жалости - все же поменьше - не нравится мне это слово.

Игорь Дяченко   06.03.2012 23:31     Заявить о нарушении
Всё в своё время - с годами любви меньше, жалости больше!
http://www.stihi.ru/2011/04/09/4328

Николай Марута   06.03.2012 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.