Любимая!

Посвящается http://www.stihi.ru/avtor/olgamkr


Оставь  в глазах лукавый светоч страсти
Сгораю в предвкушении на счастье
Восточный ветер  -  дьявольская сила!
С тобою память предков возвратила.

Твои черты разбудят вдохновенье
И чувства,  замурованные в келье
Моей души засовы отпираешь
Улыбкой диафрагму разрываешь

Любимая! Молю тебя о встрече
Как  лань ворвись в  парижский , теплый вечер
За всю  тоску воистину  награда!
Иль дай из рук твоих принять мне яда


 Ответ:            Ольга Мкртумян.

Когда мужчина получил отказ
Или совсем  надежды не имеет,
Словами обольщает в сотый раз,
Упорством  все преграды одолеет!

Добившись  -  удивляет   результат?!
Он  горько будет вновь разочарован.
Все жены - приблизительный стандарт,
Герой, как брошь на кофточку приколан!

В любой семье, свои секреты тьмы,
Но долг на людях проявлять заботу!
Супружество, как камера тюрьмы!
Любовь, как непосильная работа!

Теперь хочу мужчин я оправдать!
И с опытом смогла ослабить хватку.
Я не жена, чтоб  яду  подливать,
И не ловлюсь в словесную приманку!

...............................................

Но страстный жар  французского костра,
Приятно обжигает в складках ночи.
Душа озябла в холоде, с  утра
И в лунном свете  отогреться хочет...


Рецензии
Диалог как танго в вечернем блике заката....

Соня Антонян   22.08.2015 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.