Почему люблю стихи

Почему люблю стихи?
Потому, что только чувство.
Чувство сходит на бумагу,
И не нужно пояснений.
Нет нужды придумать мир,
Отделённый от поэта,
Сохранять законы жанра,
…пролог, завязка, эпилог.
Ты отдал избыток чувства,
Показался сам меж строк.

Проза может вдохновенно
В души людям заходить,
Только, будучи правдивой.
Равносильно обнажиться –
Прозой жизнь свою раскрыть,
Все свои мечты, и будни,
И падения души.
Людям свойственно меняться,
Страшно в прошлое смотреть.
Кто способен на такое?
Только тот, кто не грешил.


Рецензии