Чем запомнятся наши дела и труды

Чем  запомнятся наши дела и труды,
Где отыщут приют наши тени?
Небеса низвергают потоки воды
На обширные кроны растений.
Не достаточно слов, заготовленных впрок.
И присмотренный облик не впору.
Нам дождливое лето являет урок
Что является также укором.
Не кори же себя за несдержанный крик,
За надрыв недосказанной пени.
Если ты столь устойчиво в мире возник -
Удержись от ненужных сомнений.
Уважай этот смутный, назойливый путь,
Эту волю творить без нажима.
Я пыталась уйти, отступить, обогнуть,
Но всегда - оставаясь незримо.
И, как видишь - не нами в четыре руки
Эта пряжа прядётся строптиво.
Но темно. И огни фонарей - далеки.
Хоть и дразнят в своей перспективе.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. С глубоким смыслом. И лёгким слогом.
Спасибо. Всего тебе самого доброго.
С теплом и искренне,
Инна.

Инна Симхович   15.07.2012 03:03     Заявить о нарушении