когда в этом городе закончится все электричество

...когда в этом городе закончится все электричество,
последний троллейбус, завершая свой круг перед ночлегом в депо,
встанет среди улицы и создаст полночную пробку в этом городе,
почерневшем от потери света.
последний троллейбус,
с последним на сегодня и единственным в конце маршрута
пассажиром,
спящей девушкой, которая видит третий
по счету свой сон и не видит рекламы в салоне,
придавившая во сне сумочку с сигаретами, зачеткой,
ножом и презервативами,
шевелящая во сне немыми губами
колыбельную самой себе к себе же,
которая сегодня уже
не прочтет смс в разрядившемся телефоне
"я люблю тебя, но это уже не важно",
которая будет крепко спать, когда посреди
центральной улицы города
возле баннера с портретом президента
троллейбус остановится намертво в тот самый момент,
когда в этом городе закончится все электричество....

...и уставший кондуктор так и не решится
ее разбудить...


Рецензии