Мимо не спеша идут чужие жизни...

Мимо не спеша идут чужие жизни,
Останавливаясь, чтобы мне улыбнуться.
Не задерживаясь подолгу возле,
Им ведь надо продолжать свой путь.
Мимо проплывают белые  облака,
Задрав голову, смотрю им вслед.
А небо выглядит точно голубая река
С островками маленьких планет.
Мимо проносится стрела Амура,
Плывущего на корабле по этой реке.
Он давно уже приметил мою фигуру,
И лук со стрелами у него в руке.
Его стрела прямо в меня вонзается,
Глубоко в ребра, и дышать сложно.
И весь мир вокруг меня вдруг меняется,
Состояние критическое, почти безнадежное.
Мимо проходят просто прохожие,
Сочувственно-ласково  на меня глядящие.
Ну, что же вы! Я теперь  на вас непохожая,
Мне, конечно,  больно, но я сейчас настоящая.
Облака окрашены  в цвета радуги,
И река-небо выходит из берегов.
И кричу Амуру, что очень рада я,
Что узнала, какой бывает любовь.
Ветер расчесывает мне волосы,
Непослушными прядями играя шутя.
А мне так важно слышать твой голос!
И так нужно просто видеть тебя!


Рецензии