Мимолётное

Над рекою/речкою,
над полями/пашнями
пролетало вечное,
мчалось птицей счастье.

Пронеслось /повыжгло все,
Не осталось капелек.
Ручеек подвысохший
до реки  дотягивал.

В бурну реку влитися
Не хватило силушки.
обпалился солнышком,
истощился зимушкой.

потрепали ветрушки   
волнами –течением.
ил один остался,
пеплом лег в забвении.

Полетала птица
Над полями  /пашнями
Парусами крыльями
Собирала снасти

Набирала/прочила
Бурю поднимая,
Залетела в дебри птица
Неземного рая.

Ручеёк не полнится
В реку не разлиться.
 Где-то же  оселится
ЭтО... счастье- птица.


Рецензии