Письмо молодогвардейцу

Пишу письмо, дрожит рука
Ведь кто я, чтобы вам писать?!
Моя благоуханная мечта
Стучать, стучать в сердца - не ждать!

И нет кровавых ночей из шурфа,
И небо серое уж уплыло.
Окутала кромешная тоска,
Время есть, и время уж прошло…

Сошлись вода и пламень,
Кричали горы, плакал водопад.
Кто был убит, а кто изранен,
Но смело шли в остатный свой парад.

Мальчишки и девчонки – бросались…
Просто так, на амбразуру!
Лишь тени юных оставались,
Сплетясь в единую фигуру.

Пусть, не подпишут им сертификат,
О доблести и всякой чести.
Пусть, не вручат бронзовых наград
Но мы-то сложим гордые песни.

Не нужно пустословить, люди!
Они того не заслужили.
Нам Боги в этом мире судьи,
Они должны вершить *direct affairs!

А вы склоните свои главы,
И встаньте пред иконою святой!
Снимите кепчики  да шляпы,
Молитесь телом, всей душой…


*direct affairs- вершить делами.


Рецензии