Алеше из города Нижнего Новгорода

В красивом древнем городе,
С названьем Нижний Новгород ,
Где улица Дружаева идет.
В высоком сером доме,
Что с виду очень скромен,
Алеша - первоклассник
будущий - живет.
Живет он с папой, с мамой,
немножечко упрям он,
И хочет знать он все
и обо всем!
Читать о динозаврах,
пиратах, космонавтах,
И как устроен человек,
И ЧТО главнее в нем.
Пока он просит маму,
но и стремится сам он
Скорее научиться ТАК читать:
Во всем чтоб разобраться,
До истины добраться,
Отличником учебы в школе стать!
Сегодня у Алеши
Прекрасный день, хороший:
Сегодня  - день рожденья у него!
Весь день царит веселье,
Подарки, поздравленья,
Не могут все понять лишь одного:
Что он уже не маленький,
и что "цветочек Аленький "
Ему уже не хочется читать.
Что хочет он юристом
Иль вот - экономистом,
А, может быть,
врачом скорее стать!
Что бредит океанами,
неведанными странами
И очень хочет
в них скорей попасть!
С рожденья днем, Алеша,
тебя мы поздравляем,
От всей души желаем
здоровым, сильным в этой жизни быть!
Со спортом подружиться,
свою поймать Жар - птицу
И в жизни всё хорошее любить!

С открытки этой нежной
ты осторожно, спешно
Сорви цветок и мамочке
любимой подари !!!               


Рецензии
Какое тёплое стихотворение! Читала на улыбке! Спасибо за удовольствие!

Лидия Клочкова Заруцкая   23.03.2012 10:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за все! Рада, что Вы меня понимаете и читаете мои, еще несовершенные, вирши, и удачи Вам во всем! Светлана.

Светлана Викторовна Мельникова   23.03.2012 21:07   Заявить о нарушении