Ах, стрекоза!

Ах, стрекоза !
Душа твоя и крыльев
Из воздуха и мая раннего.
Ты сложена из тонких
Палочек гвоздичных,израненных.
Похожа на звенящую росу
И лепесток в незваную грозу.
Ты , как пыльца мускатная
Понятная до слез,
Тончайшая артистка,
Слюда в изыске.Ах, стрекоза!
Ты сладкая изюминка
Заблудшая в ириске.


Рецензии