Feeling lonely

Господи, какие же мы глупцы,
День за днем, единогласно
Начинаем там, где уже концы
И твердим: "Всё предельно ясно"

Отпускаем тех, кого нельзя
И в глаза подолгу не смотрим,
Говорим, что друг другу просто друзья,
Когда всей душой любим кого-то.

Засыпаем в пустых своих постелях,
Призывая вершить нашу жизнь других,
Хотя часто связующим в двух параллелях
Может быть лишь короткий штрих.

Но боимся рискнуть, провести поперек,
Когда вечно чертили вдоль,
Мы затравлены страхами, будто зверёк,
Испытавший однажды боль.

Почему мы боимся открыть свой космос
И создать новый мир друг с другом?
Губим искренность стаей ненужных вопросов
И гоняем как счетчик по кругу.

А потом, понимая, что мы в финале,
В паутинах из губ чужих,
Одиночество топим в одеяле,
Предназначенном для двоих...


Рецензии