Вчера

Иногда мне хочется сдохнуть,
В пьяном угаре, черной ночи,
Не по кому ни капли не сохну,
Ни по кому душа не кричит.

За окошком приятный ветер,
В комнате терпкая духота,
Тоскливый весенний вечер,
Тяжко мартовским котам.

Мне не тяжко, мне тяжело,
Кто поймёт? Кто осудит?
Видать, не туда меня повело,
Одна из коварных судеб.

Пусть ведёт, ведь я ведОмый,
Пусть лёд не расстоял ещё,
Я так давно не видел дома,
И этот час вчера не пришёл.

Вчера – это значит всё было,
Вчера – это значит пора,
Мне нравится веревка и мыло,
Не нравится вид со двора…


Рецензии