Весеннее

Печальное зрелище - тающий снег
Грязь. Паутина голых ветвей
Хмарь поднебесья касается век
Время спешит по короткой петле

Агония зимних безлунных ночей
Капелью с изломанных крыш
Ты вновь зажигаешь десяток свечей
Смотришь на пламя. Молишь

Что видишь ты в их трепетании?
Весны беспокойный приход?
Или немое прощение?
Отчего так кривится рот?

Я проведу рукой
Над трепетным пламенем свеч
И боль вдруг накроет волной
В руках твоих темный меч

У ног твоих десять голов
И обезглавленных тел
Я знаю, на следующий год
Гореть будет больше огней...


Рецензии