Мой маленький вьюрок

Пой, мой маленький вьюрок
О забытых землях, новых далях.
Рви мне чрево до кишок,
Не забудь о жалящих деталях.

Но забудь навек свою тайгу
С можжевеловыми сумерками, явью.
Я в твое пристанище бегу,
Поддаваясь тихим звукам и бесславью.

Спой мне, маленький вьюрок
О несбывшейся и самой чистой грезе.
В интонации отчетливый упрек.
Лихорадит будто б при лейкозе.

Пой, не думай затихать:
Время тихих песен нынче жгуче.
Сколько сможешь ты еще соврать?
Пенье твое тяжко и скрипуче.

Пой о боли от небесных язв,
До твоих земель я долго ехал.
Здесь по пояс в грязи я увяз.
Мой Харон уже за мной приехал...


Рецензии