Сон снегирей

   Расщедрилось небо,
   Расправило плечи,
   Ладони подставив воде,
                стоишь...
 
   В белом, до колен, волнами, тумане,
   Платье свое
   Измарав в серебре...

   Небо сегодня-
   Щедро,
   Отдав утру ночь,
   Край разветрилась высь...
   Объятием не измерить рассыпало звезд и слов
   Откуда взялись
   
       И в каждой строке письмо,
                но некому чтить,
       Слепая птица влетела в окно,
                разбилась
       Тьме свечи госить,
       Еретиков жечь,
       Вдоль берегов строить мосты,
       А рекам из горла словами течь...



   Спелеют плоды яблони,
   Прогнув теплый свод ветвей.
   Пройти мимо красных картин
                в пыли
   Огнем дЫшащих галерей...
             
   Не спугнуть хрупкий сон,
   Мерный вальс, верткий пляс
   Снегирей на них...
   
   Небо сегодня рассеяно,
   Нахмурло брови,
   В огонь бросая охапки дождя-
   
   Босая озимь - бродила Осень
            по краю зимнего Сада..
   Оставив песни ручьям весенним ушла
                первых снегов не дождав

       И в каждой строке письмо,
                но некому чтить,
       Слепая птица влетела в окно,
                разбилась
       Тьме свечи гасить,
       Еретиков жечь,
       Вдоль берегов строить мосты,
       А рекам из горла словами течь...

   Им снился первый полет
   За мгновенье до взмаха,
   писал, что белым по белому - мне снилось,
   Алые нити стянулись в размерах, размахах
   Птицы в потьмах сидят, просят стихий,...

   Поспели плоды,
   Сорвавшись, в небо уносятся, так не упав, - стихи...
      
       И в каждой строке письмо,
                но некому чтить,
       Алая птица влетела в окно,
                разбилась
       Свечей не гасить...
   
   Небо сегодня-
   Щедро,
   Отдав утру ночь,
   Край разветрилась высь...
   Покой мой шагами меря,
   Песчинкой играло время
                в степи...

                0312 арфа баллада


Рецензии