Страшный сон

Пространство заполняет волна густого дыма
И сразу исчезает во тьме ночной ландшафт,
В тумане белоснежном привычные картины,
В обломках обгоревших, распластанных лежат.
Крылатая ракета, открыв обман защиты
Попала в родной город, который ночью спал,
И от волны ударной с домов слетели крыши,
И смерчь радиактивный обломки разметал.
Погибли сотни тысяч людей спокойно спящих,
Готовившихся встретить счастливый новый день,
И грешных и безгрешных, и глупых и блестящих,
От всех теперь навеки осталась только тень.
Ответ конечно будет не менее жестокий,
Не жить кому-то больше в далеких городах,
Через моря и реки возмездие в ракете
Повергнет чьи-то жизни в радиактивный прах.
Сгорит Земля навеки, повсюду на планете
Останутся воронки в запекшейся крови,
Кому все нужно это и кто за все в ответе,
Что разума не станет и жизни и Земли.
Одумайтеся люди во всем прекрасном свете
Пока еще не поздно, пока еще горят,
Те искры жизни вечной в вселенной бесконечной,
И руки всех безумцев на кнопках лишь лежат.
Вставайте всей планетой за мир при жизни этой,
Поймите, что наверно не будет уж другой.
Во всей вселенной вечной, большой и бесконечной
Сломите меч безумья разумною рукой.


Рецензии
Замечательно пишите! Спасибо и за то, что у меня погостили!

Иван Красса   09.04.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне Ваши стихи тоже очень нравятся.

Новиков Сергей Владимирович   11.04.2014 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.