Весна не радует

Весна не радует, не радуют грачи,
Не светит солнце мне, как прежде.
На сердце камень – хоть кричи,
Но звук теряется в тяжелом безнадежье.

Как мне вместить вселенную в себя?
Как погасить любви безумный пламень?
И мысль вползает в мозг мой, как змея,
И там меня так больно жалит.

Вот на весах вся жизнь моя –
Любовь к Творцу или любовь земная –
Что выберет душа моя – оковы адовы
Или ворота рая?

О, мой Создатель! Тяжкий выбор мне
Ты уготовил, с высоты взирая,
Душой я рвусь с Земли к тебе,
А сердце с милым оставляю

 
                31.03.2008


Рецензии