Наконец-то весна!.. Наконец-то тепло!..

Наконец-то весна!.. Наконец-то тепло!
Отступил зимний холод с ветрами!
Только, что-то, в душе у меня тяжело,
Будто стёрто, чего-то, навечно, годами!

Стёрто ластиком чувств, пробуждающим боль,
На листе лишь следы от написанных строк...,
Если можно бы было прошептать тот пароль
И вернуться назад в те поля..., если б мог!

В те поля, где любил полежать на траве,
Где мечтал, глядя в небо, в его синеву,
Где в вихрастой, мальчишеской  голове
Было счастье, что в мыслях, "ловил на лету"!

Я с литовкой в руках, спозаранку, с утрА,
На косьбу выходил, а уж там не мечтают!
Пусть я мал был ещё и учился тогда,
Но не Боги горшки обжигают!

Я любил этот запах покошенных трав,
Их настой проникал в душу, сердце, сознание!
Там ковалась любовь, там рождался тот нрав,
Среди "алгебры" душ воспитания!

Я любил те поля в золотой, колкой ржи!
Я любил их чудесные, спелые лица!
И в ночах они снятся, как те миражи,
Чтоб упасть в них, обнять и забыться!..

Только в том забытье нет лукавства и лени,
В нём лишь только любовь от природы своей!
Я вставал перед лоном её на колени,
Задыхаясь от чувств " с ног сшибающих" дней!

Эх поля, вы поля..., средь ромашковой неги!
Как давно это было..., но я с вами всегда!
Вы ведь сердце зажгли не в одном человеке,
Чтобы вечно гореть тем восходом утрА!


Рецензии