Воздушный змей

Теперь, когда испорченная я,
Как жизнь одна, совсем, тебе в подарок,
Прошедшая под амфиладой арок,
Сгорающая, стлевшая змея
грааля,

Теперь, когда на свет летят в ночи,
Когда от крыльев только след в одежде,
Ты назовёшь меня совсем невеждой,
Попросишь снова: только замолчи,

Теперь...
Когда всё пройдено и мне,
Не очень больно даже распрощаться,
От случая к железу возвращаться,
На встречной и ненужной полосе,

Теперь, ты очень близкий и далёкий,
Придуманный - продуманный? - не смей,
Ты, как и я, такой же странный змей,
Запущенный, небесный - кара - окий...


Рецензии