Вы - звери, люди

Вы собственники, люди, звери,
Сажаете других на цепь
Колючей проволки и боли,
Лишая воли, прав, небес.

Зачем же так... А, с вами так же?
Не нужно подражать другим,
Не подражайте вы и роли
великомученных святых.

Каждый в себе, себе и только,
В нас эгоизм в мозгу костей,
Но изменится трудно... Столь ли?
Покинуть плотный строй "людей",

Погромче крикнуть: "Изменился!",
Заветное "Я стал другим!",
Лишиться привилегий стада,
Взглянуть на мир совсем иным.

Вы - звери, люди, оглянитесь,
Куда сей путь вас заведет?
Не позавидую я роли
Любого среди вас, кто есть.

Мне не призвать людей к свободе,
Куда мне, грустной тли на дне
Стакана с под вина и крови,
Ни выпить, ни тонуть на дне.


Рецензии