Курск

Триумф политики, признание!
О нём, лишь только говорят,
Меня гнетут воспоминания
О днях двенадцать лет назад.

Тогда он тоже явно избран.
В пядь нити власти прибирал.
В восторге слов народ, отчизна,
Он правду слова "Курск" скрывал.

Сто восемнадцать убиенных,
Угроза сотней Хиросим,
Укоры памяти нетленной,
А с нею стыд, как жил он с ним?

Когда позорно скрылся в Сочи,
Убив спасения момент.
Они ведь ждали, дни, как ночи.
О, чем ты думал, президент?

Ведь в борт стучались и кричали,
Кровят костяшки, давит грудь.
Не сомневались, твёрдо знали,
Что помощь будет, ждать чуть-чуть,

А он промедлил, испугался
И чашу горечи испил.
С Нью-Йорком жертвой мезальянса
Своих людей похоронил.

Вновь Русь унизили, утёрлась,
Врагам ответить не смогли,
Когда топили флота гордость,
А с ней традиции свои

И совесть чёрная уснула,
Когда ответил людям зря,
Что лодка просто утонула
И не разверзлась в миг земля..

.."Мёртвые страха не имут",
Мёртвые не говорят,
Курск через год лишь поднимут,
Смертью секрет сохранят.

Мутны политики воды,
Грязная бездна у дна.
Монетой разменной народы,
Грош- человека цена.


Рецензии
Мощное стихотворение, Виктор! Спасибо ВАМ за правду, - это нужно знать всем!
Вечная Память погибшим морякам!
С искренним уважением, Александр.

Алекс Маковский   20.12.2017 06:42     Заявить о нарушении
Многие, среди людей, не хотят знать правду. Другие не дают знать правду. Иные полагают, что знают правду. Но не те, не другие, не иные никогда не поступятся ради правды своими перламутровыми раковинами, в которых они живут. Благодарю за отклик. Всего Вам доброго.

Виктор Евстигнеев   20.12.2017 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.