Он ждал весну

Он ждал весну – последний падал снег,
А на душе волнительно и грустно,
Румянец щек расстроено поблек,
Его глаза устали и потускли.

А ветер щекотал речную гладь,
Вода смеялась, ласково морщинясь,
Природа стала снова обретать
Свою кристально-чистую невинность.

Улыбка солнца алым мотыльком
Спустилась на опущенные плечи,
Так стали ожидать они вдвоем,
А в паре нам всегда бывает легче.

Багрово раскалился жаром шар
В рассветном пробуждении светила,
И растрепалась в золотой пожар
Его неугасающая грива.

Он знал: идет весенняя капель,
Она умоет мир святой росою.
А во дворе прощальная метель
Уже мороз готовила к покою.

06.03.2012


Рецензии