Холодное море...

Холодное море бездушной любви...
Соври, и...
Кажется...
Счастье  найдешь.
Найдешь, и потеряешь...
Завянешь.
Ты, милая роза,-
Роза в крови...
И белое - в красное.
И, чистое - в грязное.
И душа в крови...
Истекает каплями, струйками,
Жгучая, тянется минутами...
Днями, часами...
Черепашка не знает, куда все спешат.
Маленькая, верит, что время вспять,
И, опять,
Ты ищешь боль,
Поверив в Асоль,
Поверив в любовь...
Но алый вкус железа
У тебя на губах
Притянет к сердцу страх.
И пусто в груди,
И пусто в глазах,
А сердца лучи
Согреют в мечтах.
Лишь в детстве, поверив в любовь,
И сказки, белые, нежные...
Сохранив в себе детское счастье,
Ты ходишь по улицам,
Серым, холодным, далеким...
В блеске огня, чужого для тебя...
И стрелами вонзают в спину
Свои слова те, кого ты любила,
Бросая, как  куклу, в мусор.
За минуту,
За секунду о скалы, о раны...
О старую боль, скорбь, -
Пепел обиды прощает лишь Бог.
Но...
Искры причины так сложно забыть...
И клятву разбить
Все той же скалы.
Мечты позабыть.
Их острые сколы,
Как клетки шипы,..
Зуб гюрзы...

Идешь по парку,
По земле.
Завернута  в метель...
Колючую постель.
Увидеть солнце на небе.-
Горячее сердце, как бредень,
Опутает золотом, бредом...
Так долго... молюсь,
Вновь к пречистой обращюсь...
взгляд печальный
Черной собаки,
Взгляд прощальный,
Понявший тебя.
Воем брошенного пса
Еще одну смерть обозначат...
И слезы с ресниц - тот пес, как родной...
Он сердцем поверил..
Тебя смог понять.
И черные точки тоскующих глаз
В памяти призрачных роз, в зеркало спрячь.

Звездочки острые вонзаются в кожу,
И шепчут: "иди до конца;
Не остовляй о прошлом следа,
Поверь нам,
Раны крестом
На солнце зажили...
И серым дождем его слезы прожили...
Черной грозой его сердце кричало...
Но, все же, прощало.
А сердце у розы нежнее грозы.
Поверь нам, слезы не стоят любви,
Обиды вернут тебя в прошлую вязь.
Поверив в него, не стоит молчать,
Не стоит бежать за нежным  рассветом..-
Теплое солнце горит для тебя.
Само упадет, как застынет земля
И скажет рассветной мечтой,
Что счастье навеки с тобой."

              Эта любовь... из сердца...
              Не бойся ею согреться...

11.2007г.


Рецензии