Луна в гостях

Луна пришла в гости.
Через окно смотрит шалунья!
Вот ты какое-ПОЛНОЛУНИЕ!
Улыбчивое,задумчивое!
О чём думаешь милая?
Как среди многих дел своих,
Нашла ты секундочку для меня?!
Ведь я простая,а ты Величественная!
А-а-а!Поняла я!Все спят давно,
Только моё окно ещё теплится,
Вот и посетила меня славная гостья-
Ноченьки вестница!
Прищурю глаза-вот чудеса!
Есть у тебя и очи, и нос, и уста!
Далеко-далёко ты от нас,
Вот и не слышим тебя.
А ты столько видела!
И Адама,и Ноя,и Апостола Петра!
Видела войны и пиры,
Смех шутов и колкость сатиры.
Думали при тебе и Сократ и Ньютон,
Да и каждый кто когда либо был влюблён!
Моё почтение!
Гостья моя,Будь добра за стол,
Чашку кофе налью,Тебе с сахаром?...


Рецензии