Белое небо, белое сердце, В белой крови

Белое небо, белое сердце,
В белой крови…
Не вижу я дверцы, чтобы уйти.
Чтобы уйти – не вернуться,
 Теплом завернуться
И пройти
Холодные чувства плена судьбы.
И ангелы в небе тебя не поймут.
Просьбы, молитвы твои берегут.
Для вечности время слишком легко,
И прошлые слезы уже далеко.
Мигом одним лишь забыться, найти…
И, снова исчезнув, тебя обрекли
Прошлой тоскою помощи звать
Но, понимать,
На зов не придет ни ангел, ни черт.
Он звуком пройдет сквозь неба слои
И не затронет живой глубины.
Он силы твои заберет для мечты,
Но мечты не вернет,
Лишь рушимый гранит,
А гранит вновь окрасится в белый,
А рука вновь протянется к небу.
И прозрачные пальцы тоски
Тебя оградят от любви.
И вечны вопросы,..
Зима не для нас, 
Но,
Что же держит нас в этот мороз?
Ведь можешь ты встать
И солнце обнять.
Все так легко поменять,
Уйти от безумной суеты
Как гости уйдут с темноты.
Но время не пустит вперед,
Пока ты всего не поймешь.


Рецензии