Школьный вальс посвящается Людмиле г

Вальс прощальный в старом школьном зало...
Я тебя не уставал кружить,
Сердце как в полёте замирало,
И просил я утро не спешить.
Но заря зажглась и отгорела,
Ничего тебе я не сказал...
Но с тех пор  чего бы я ни далал,
Образ твой покоя не давал.
    
     Эл-ла,юность моя,
     Эл-ла, песня моя!
     И мечта,и надежда, и боль.
     Я любил и страдал, я судьбу умолял
     Дать мне радость быть рядом с тобой.
Десять лет со мной была ты рядом,
И ,взрослея, стал я понимать,
Почему с тобой встречаясь взглядом,
Рисковал себя я потерять.
Часто я украдкой  любовался
Каждым завитком твоих кудрей...
Ни за что б тогда я не признался
В той любви мальчишеской моей.
    
     Эл-ла, юность моя,
     Эл-ла, песня моя!
     И мечта, и надежда, и боль.
     Я любил и страдал,
     Я судьбы умолял,
     Дать мне счастье быть рядом с тобой.
Но судьба решила по иному,
И навеки разлучила нас.
Счастье подарила ты другому,
Мне ж достался тот прощальный вальс.
Время мчит - и жизнь уж на исходе,
Слишком поздно что-то в ней менять.
Просто  школьные тревожа  годы,
Долг хочу я прошлому отдать.
     Эл-ла, юность моя!
     Эл-ла, песня моя!
     И мечта, и надежда, и боль.
     Побеждён я судьбой,
     Я прощаюсь с тобой,
     Мой несбывшийся сон дорогой.

     1975-2011 г.


Рецензии
Замечательный Школьный вальс Геннадий, мне очень понравился. Всего Вам доброго желаю Иван. Да действительно много общего с моими стихами.

Иван Терёхин   16.12.2014 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Удачи и успехов! Геннадий

Геннадий Щуклин   17.12.2014 07:44   Заявить о нарушении