Он... и она...

Он обещал ей золотые горы
В обмен на беззаветную любовь.
Она должна была оставить норов,
И все, что он решит принять без слов.

Она хотела нежности и ласки,
Но это не входило в его план.
Лишь на себя свои он тратил краски,
Она делила сердце пополам.

А целое ему отдать боялась,
Не верила, что «это» навсегда,
Ему же половины было мало.
Он требовал и ждал ответа «да».

Она сказала «нет», он разозлился.
Ведь он так много сделал для нее.
Вернее рассчитал пока в таблицах.
Затраты на расчеты кто вернет?

Он обещал ей золотые горы.
Она ушла оставив реки слез.
Он навсегда в душе задернул шторы
И гордо крест отшельника понес.
 2009


Рецензии
Зачем же верить в золотые горы
ВЕДЬ НА ЗЕМЛЕ ИХ ПРОСТО НЕТ
Чтоб не кидать потом укоры
Учись у жизни, это свет

Щелкунчик 2   10.08.2015 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, уже учусь,пока без пользы... Удачи Вам!

Анна Бубенкова   10.08.2015 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.